Honda y Dixon calientan el Music City

Scott Dixon logra disputar el campeonato y se alza con la victoria en el Gran Premio Big Machine Music City de Nashville.La arremetida final coloca a Alex Palou, campeĆ³n defensor, tercero en el podio. Dixon se convirtiĆ³ en el segundo piloto mĆ”s ganador de la IndyCar con 53 victorias

0
186

A pesar del choque al inicio de la carrera que dejĆ³ a su Honda de Chip Ganassi Racing sin una gran parte de su piso generador de carga aerodinĆ”mica y de las cuatro paradas adicionales en boxes para reparar el daƱo, Scott Dixon ganĆ³ el Gran Premio Big Machine Music City del domingo en el centro de Nashville y sube a la segunda posiciĆ³n en el Campeonato de Pilotos de la SERIE NTT INDYCAR, a solo seis puntos del lĆ­der Will Power, con tres carreras por delante.

La clave para la 53.aĀ victoria de Dixon en la IndyCar fue la parada en boxes justo antes de la advertencia de curso completo de la vuelta 51, que le permitiĆ³ ubicarse en el segundo puesto y luego tomar la delantera cuando Josef Newgarden hizo su Ćŗltima parada del dĆ­a.Ā  Esta victoria tambiĆ©n lleva a Dixon a la posesiĆ³n exclusiva del segundo lugar en la historia del IndyCar, por delante de Mario Andretti y solo detrĆ”s del legendario A. J. Foyt con 67 triunfos.

Por tercer fin de semana de carreras consecutivo, el novato Christian Lundgaard de Rahal Letterman Lanigan parecĆ­a estar en la lucha por un lugar en el podio, hasta que un aluviĆ³n de advertencias y reinicios al final de la carrera lo hicieron caer al octavo lugar.Ā  En su lugar, Alex Palou, el campeĆ³n defensor de la serie, arremetiĆ³ al final de la carrera, lo que le permitiĆ³ pasar de la quinta a la tercera posiciĆ³n al final.

Involucrados en incidentes separados en las vueltas iniciales, los compaƱeros Alexander Rossi y Colton Herta de Andretti Autosport se abrieron camino desde el pelotĆ³n trasero, y a una vuelta de los lĆ­deres, para terminar cuarto y quinto, respectivamente.

Declaraciones
Scott DixonĀ (#9 de Chip Ganassi Racing Honda)Ā ganador de la carrera, su segunda victoria en 2022 y su 53.aĀ victoria en la IndyCar:“Fue una carrera brutal.Ā  Chocamos justo despuĆ©s del inicio, lo que nos rompiĆ³ el volante y sacĆ³ el underwing del auto.Ā  Tuvimos que sacar bastante alerĆ³n delantero para intentar lograr un poco de equilibrio y la direcciĆ³n estaba doblada.Ā  Solo tenemos palabras de reconocimiento para el equipo y para Honda. Nuestra estrategia era la correcta, pero todavĆ­a hicimos casi 50Ā vueltas con ese Ćŗltimo juego de neumĆ”ticos.Ā  No tuvimos neumĆ”ticos en esa Ćŗltima parada (que le permitiĆ³ salir de boxes en segundo lugar), asĆ­ que sabĆ­a que algunos de esos autos (detrĆ”s de Ć©l en las vueltas de cierre) llegarĆ­an rĆ”pido.Ā  Pero es especial, muy especial, conseguir esta [53.a] victoria aquĆ­ en Nashville.Ā  Esto es genial”.

Alex PalouĀ (#10 de Chip Ganassi Racing Honda)Ā terminĆ³ tercero:Ā “NTT Data Honda estuvo increĆ­ble y el equipo hizo un trabajo espectacular con nuestras paradas y estrategias de boxes, asĆ­ que estoy feliz, y felicitaciones a Scott [Dixon] por su victoria.Ā  Esto fue bueno para nuestro [esfuerzo en el] campeonato, pero necesitamos esforzarnos aĆŗn mĆ”s.Ā  Nos acercamos hoy a los 33 puntos de ventaja del campeonato, pero aĆŗn queda un largo camino por recorrer.Ā  Hoy tengo suerte de que el choque que tuve con [Will] Power no haya causado mĆ”s daƱos [que un alerĆ³n delantero rajado/doblado] y debo disculparme.Ā  No me di cuenta de que tenĆ­a problemas y estaba bajando tanto la velocidad (cuando chocamos). Pero, en general, tengo que estar muy contento con el resultado de hoy”.

Wayne GrossĀ (gerente de Soporte en la Pista de Honda Performance Development)Ā acerca de la victoria de Honda en Nashville el dĆ­a de hoy:Ā “Fue otra carrera desenfrenada aquĆ­ en Nashville, lo que parece podrĆ­a convertirse en la norma, con mucha deserciĆ³n.Ā  Felicitaciones a Scott Dixon, que ahora ocupa el segundo lugar en la lista de ganadores del IndyCar y a toda la organizaciĆ³n de Chip Ganassi Racing por todos sus esfuerzos. De muchas formas, esta carrera fue una repeticiĆ³n del aƱo pasado y el ganador experimentĆ³ un problema importante al principio de la carrera, pero nunca se dio por vencido, haciendo varias paradas en boxes para reparar el auto en la medida de lo posible.Ā  Ahora Scott [Dixon] estĆ” en la categorĆ­a de los campeones, a solo seis puntos del liderato del campeonato.Ā  Fue una carrera similar para Colton [Herta] y Alexander [Rossi], en la que obtuvieron el cuarto y quinto lugar.Ā  Fue un gran dĆ­a para Honda y para todos en HPD”.

Datos rƔpidos

• Al dĆ­a de hoy, tanto los pilotos de Honda como el equipo Chip Ganassi Racing han ganado el Gran Premio Big Machine Music City en Nashville.
  • En la carrera inaugural del aƱo pasado, los pilotos y equipos de Honda dominaron la hoja de resultados, ya que Marcus Ericsson se recuperĆ³ de un choque en la vuelta inicial y un breve “vuelo” para liderar el barrido de Honda de las siete primeras posiciones finales, y ocho de las 10 primeras.Ā  El ganador de hoy, Scott Dixon, terminĆ³ segundo y James Hincliffe tercero para completar el barrido de Honda.
  • Anteriormente, INDYCAR y la Indy Racing League llevaron a cabo ocho carreras en el Ć³valo de 1.33Ā millas del autĆ³dromo Nashville Super Speedway en Lebanon, Tennessee, entre 2001 y 2008.Ā  Los pilotos y equipos de Honda ganaron cinco de las seis carreras en las que el fabricante participĆ³ entre 2003 y 2008.

A continuaciĆ³n
Tras una serie de cinco carreras durante cuatro fines de semana consecutivos, la SERIE NTT INDYCAR ahora se toma un descanso de una semana antes de reanudar el 20-21 de agosto para la carrera en circuito oval final de la temporada 2022, el Bommarito Automotive Group 500 en el World Wide Technology Raceway, justo fuera del centro de St. Louis, Misuri.